SolucionadoSolucionado

Falla en la aceleracion 4 puertas 4x4 sincronica

Ford Explorer 1998  308686 kms
Prende bien. Siempre la dejo calentar por lo menos 3 minutos
Inicialmente me presento una falla con la luz check engine y despues de verificar encontre un cable roto en el sensorTPS ubicado el el ducto de aire suministro a inyectores, se corrigio y ok
Actualmente prende bien y al acelerar parada todo ok , luego al conducir bien hasta 40 kms/h y al tratar de acelerar las revoluciones llegan a 2000 rpm y se baja bruscamente y se ahoga el motor produciendo una falla (motor sin potencia) verifique bujias ,filtro aire y tren aceleracion todo ok, recientemente ya habia cambiado aceite y filtro del motor, encontre una manquerita que comunica el tapa valvula y el tren de aceleracion que tiene una valvula EV-225,rota y la cambie limpie la valvula EV-255, el motor acelera parado hasta 4500rpm y ok, al conducir despues de un recoriido de 5 minutos se presenta nuevamente la falla , al llegar a 2000 rpm el motor se ahoga , baja rpm, lo coloco en neutro y logra acelera pero sin fuerza, Cual seria la falla ????
WICORIBA de Venezuela hace 3 años  
WI
Mejor respuesta (según WICORIBA)
WICORIBA de Venezuela hace 3 años
Bueno, despues de leer tantas experiencias me decidi por cambiar la (pila), o bomba electrica ubicada en el tanque de gasolina, y la falla se corrigio, lo hice por que en el pasado aprox 5 años cambie la bomba la cual me costo mucho por tener que bajar el tanque de gasolina, en ese entonces le construi un boquete debajo del asiento tracero del chofer justo encima de la tapa del tanque de gasolina para hacer el trabajo mas facil, de hecho me resulto, este boquete es como un rombo y le coloque un trozo de goma balata usada en zapateria y un lamina de de material usado en una lavadora la cual atornille con 10 tornillos ( tira fondo)o auto roscante para evitar filtre el agua de la via dentro del vehiculo espero le resulte saludos
5
Responder
piwy de México hace 3 años
Entonces el problema fue bomba de combustible??
0
Responder
Axel de México hace 2 años
Tengo for explorer al momento k le pones la 4x4 si le entra pero al momento de acelerar le la suelta me podrían decir k le pasa
Carolina de Estados Unidos hace 2 años
Hola solucionaste yo tengo ese mismo problema como hiciste
0
3
Responder
andy de Venezuela hace 2 años
Buenas noches...tengo una explore año 98 sincrónica...le lave el motor y despues de la lava la camioneta me quedo q no pasa de 45km y va folsada asi este la caja en 5ta no pasa va como oprimida tiene fuerza pero no avanza ,,,,y los primero 3 cambio salen muy rapido a la hora de cambiar se puso como una camion ,y cuando le coloco quita no pasa de 50km
Iván de Venezuela hace 2 años
Revisa los conectores de la ECU y los de la computadora de la caja. Es probable que, con la lavada, se hayan mojado y ocasionen la falla. Lo más recomendable es no lavar el motor con agua, sólo con un trapo húmedo, una brocha y mucha paciencia. Por experiencia te lo digo, porque mi carro comenzó a fallar desde la primera vez que lo llevé a lavar. Se dañaron tres pines de la ECU por efecto del agua y el jabón. Suerte!
-1
Luis belisario de Venezuela hace un año
Buenos dias mi pana que me puedes decir de esta camioneta tengo pensado comprar una año 2000 4x4 pero ando buscando experiencias que me ayuden a tomar una buena desicion ya que la necesito para trabajar y como tengo que viajar constantemente por trabajo queria saber si es un buen carro o es una mala idea comprarla
0
1
Responder
Sofía Trujillo de Colombia hace 2 años
Tengo una fort Ranger XLT automática americana importada va en marcha y se frena de las 4 llantas y otras veces casi no tiene fuerza para andar me podrían ayudar acá donde vivo casi nadie sabe de cajas automáticas gracias
Jorge melendez de Venezuela hace 7 meses
Amigo eso lo causa el modulo abs pir sistema de seguridad debes tener algun sensor malo o el modulo solucion rapida scanner
0
0
Responder
Maracucha de Venezuela hace un año
Hola Buenas tardes tengo una 2007 explorer !! Se está activando solo el 4 x 4 se siente que la camioneta se tranca !! Como si se activarán los frenos el abs también está encendido en el tablero !!que pasara AUXILIO estoy de viaje y no sé qué hacer ??
Jesus de México hace 22 días
Resolvió el problema?
0
Jesus de México hace 22 días
Lo resolvió su problema
0
0
Responder
Enviar respuestaCancelar
Síguenos en Facebook





¿Encontraste lo que buscabas?

¡GRACIAS!